Финал УСЛ 2013 глазами Smoove


С первой строки хочу сказать, что Финал Украинской Стритбольной Лиги 3х3 2013 – это лучшее баскетбольное событие, на котором я был. Мне посчастливилось побывать и поучаствовать на самых различных баскетбольных\стритбольных мероприятиях в Украине, России, Белоруссии, Великобритании, Европе, но то, что происходило в Киеве, было просто вне конкуренции! Лучшего места для проведения Финала, нежели центральная киевская улица Крещатик в День Независимости Украины, трудно было придумать.

 

 

 

 

44 мужских, 16 юношеских и 8 женских лучших команд со всей страны боролись за звание чемпиона Украины в своих категориях. А всего за сезон 2013 года Лига провела 34 турнира по всей стране, в которых в общей сложности приняло участие 1840 команд! Просто какие-то фантастические числа для нашей страны!

Но перейдем непосредственно к Финалу. Я был, наверное, самым участвующим из всех участвующих в этом мероприятии. Мы нашей командой Н.О.Т.С. («Герои Площадок») играли в Финале УСЛ 3х3, я принимал участие в командном данк контесте 3х3 в составе сборной Украины, играл в финале Red Bull King Of The Rock, выступал с фристайл шоу, а также организовывал и судил международный фристайл баттл.

Так выходит, что я всегда хочу принять участие везде, где только можно, но иногда все-таки разорваться не получается. Именно поэтому я проиграл в полуфинале King Of The Rock Олегу Рудакову, т.к. в это же самое время на другой площадке проходил фристайл баттл, который я проводил. Наверное, я не успел достаточно сосредоточиться на этой игре, т.к. бегал туда-сюда от фристайла к играм 1 на 1, недооценил соперника и в итоге уступил ему со счетом 10-5. Этот парень потом выиграл весь турнир, и, я думаю, достойно представит нашу страну на Алькатрасе!

 

 

 

Но это было единственное разочарование для меня в этот день.

Фристайл батл прошел отлично, мы собрали 10 участников из Украины, России и Польши. В полуфиналах, которые проходили уже на главном корте, сошлись две русско-украинские пары: Nitro - Smaill, Vo.One – Markus. Финал – Smaill против Vo.One. Это была достойная финальная битва, силы были примерно равны, но удача была в этот день на стороне Вовы. Vo.One – чемпион USL3x3 HOTC International Freestyle Battle 2013 !

 

 

 

 

Дальше следовал данк контест. Организаторы в этот раз решили не делать классический конкурс, к которому все привыкли, а провести баттл между сборными стран России и Украины! Раз стритбольная лига 3 на 3, то и данк контест тоже должен быть 3 на 3. По три лучших данкера с каждой стороны отстаивали честь своей родины на Крещатике. От себя хочу сказать, что такого конкурса в Украине еще точно не было! Идея сборных сработала, и зрители поддерживали не какого-то определенного участника, а кричали за страну, которая больше нравится! Лично я сильно переживал, т.к. каждый зритель уже знает меня вдоль и поперек, и знает, что я буду забивать. Но на этот контест я специально подготовил данки, которые еще не забивал в Украине этим летом.

 

 

 

 

 

Ах да, расскажу про систему проведения. Контест проводился в три раунда:

1 раунд. У каждого участника по 3 данка. Сначала прыгает участник из сборной России, потом из сборной Украины. Все баллы идут в командную копилку, но личные очки тоже имеют смысл.

Во 2 раунд выходят по 2 лучших данкера из сборных по своим личным очкам. У каждого есть по 1 данку.

Финал. Выходят по 1 лучшему данкеру. И снова по одному, завершающему данку. Команда, которая набрала больше очков за весь конкурс, побеждает.

Первый раунд был космическим! Все участники взрывали толпу своими прыжками и только успевали собирать десятку от жюри! По итогам первого раунда сборная Украины в составе Смува, Крохи и Миллера была впереди сборной России (Ноза, Дюк, Шал) на одно очко. Во второй круг прошли я и Миллер от Украины, и Дюк с Шалом от России.

 

 

 

Второй раунд Украина также провела более уверенно. Россия либо перегорела, либо оставила все свои силы в первом круге.

В финальный круг выходит Смув (я smile ) от Украины и Дюк от России. Дюк забивает хороший памп, а я на пределе своих сил уже забил свой коронный game over. Подсчитываем очки – победа Украины!!!

 

 

 

Раздел «развлечения» на этом не закончился. Зрителей еще ждали выступления девушек из всемирно известной группы-поддержки Red Foxes, крутые номера от чемпионов мира по брейк-дансу East Side B-boys, выступление фристайл команды «Герои Площадок» и еще много приятных мелочей, которые не позволяли людям на трибунах заскучать. Но изюминкой этого вечера стали летающие акробаты Dunkin Devils. Такого я еще не видел! Какие-то просто неадекватные пируэты в воздухе, двойная мельница на 720 градусов, запрыгивания на кольцо – это нужно просто видеть.

 

 

 

 

 

 

И, конечно, же, самое главное событие – финал мужской категории УСЛ 3х3. С самых первых игр в группах началась заруба, слабых команд в этом турнире просто нет, поэтому времени на «раскачку» не было, нужно было с первых же секунд начинать месить. Каждая вторая игра заканчивалась разрывом всего в одно или два очка. Прошлогодние чемпионы – команда «Муравей» в четвертьфинале уступили в одно очко ребятам из «Никогда не будешь играть», которые в прошлом году стали вторыми. Мы (НОТС) выдрали победу у одесситов 11-10. С другой стороны сетки ПО рубились Полтава, Сумы и Киев.

 

 

 

Финал – НОТС против Дыма. Две команды, которые каждый год стабильно попадают в финальную часть. НОТС – бронзовые призеры УСЛ 2010 и 2012, Дым – серебряные призеры 2009, 2010 и бронзовые в 2011. Мотивации у всех предостаточно!

Игра началась…Зрители обступили главный корт. Свисток. На большом экране началась трансляция финального матча.

 

 

 

С первых секунд преимущество было на нашей стороне. Наши большие Юра Тороп и Саня Рыхлюк очень уверенно начали игру. При счете 5-2 я уж было подумал, что победить будет не так-то сложно. Но парочка наших промахов и удачные проходы Дыма повернули игру в другую сторону. Уже 7-5 в их пользу. Мы рано нахватались фолов, и теперь при каждом нарушении соперник отправлялся на линию штрафных. Собрались с мыслями – 9-8 мы впереди за 2:45 до конца игры. Финал играется до 15 очков. Проход Дыма – 9-9. Мяч НОТС. Бросок – мимо. Подбор Дыма – потеря. Мяч снова у НОТС. Треха – мимо. Наш подбор. Фол. Саня Рыхлюк забивает штрафной и мы впереди 10-9. Я не справляюсь с защитником и фолю в проходе. Штрафной. 10-10.

Остается 30 секунд до конца игры. Смак загружает Рыхлюка в посте. 5 секунд до конца владения. Бросок с разворота – мимо. 15 секунд до конца. Разыгрывающий Дыма держит мяч, остается 4 секунды, проход – фол. На табло 1.7 секунды до конца игры. Я отваливаюсь на треху, чтобы сразу бросить, если штрафной будет точным. 11-10 в пользу Дыма. Смак подбирает и выбрасывает мяч мне на треху. На меня выбегает центровой. Бросок одной рукой в сторону кольца – мимо…Но был фол. Два штрафных. Первый точен – 11-11. Второй мимо. Овертайм.

В первой же атаке Смак дает отличный пас на вход центровому, но он не забивает сверху. Неудачная атака Дыма. Я бросаю треху – уж очень хотелось мне завершить эту игру именно так. Мимо. Наш подбор. Центровой забивает из-под кольца. 1 очко у нас. Саня Руденко разрывает дистанцию и бросает треху…Мимо. Наш подбор. Играем двоечку, я бросаю средний – мимо. Смак подбирает мяч, выводит за треху. Я увидел, что на секунду защитники не разобрались, кто кого держит, и начал набегать на кольцо. Смак навешивает и я забиваю победный данк!!! НОТС – ЧЕМПИОНЫ УСЛ 2013!!!

 

 

Дальше все было как в тумане! Я куда-то бежал, на кого-то орал, обнимался… Это были самые лучшие эмоции, которые я испытывал в своей баскетбольной жизни! И это однозначно был лучший день моего лета! Безумно рад, что мы наконец-то выиграли Лигу.

Каждый год командой мы мечтаем выиграть УСЛ и наконец-то мы это сделали! Втройне приятней сделать это со своими друзьями, с которыми проводишь все лето напролет, а не просто с ребятами, которые собираются вместе только для того, чтобы побегать на турнире!

 

 

 

Хочу еще выразить огромное уважение команде организаторов УСЛ 3х3! Они проделали просто гигантскую работу в этом сезоне. Участвовать во всех турнирах было одно удовольствие. Кстати, я советую российским командам в следующем году тоже подтягиваться к нам. Не так ведь и далеко ;)

 



Опубликовал: BoBo     Дата публикации: 29-08-2013     1833     0 Раздел: Новости, Блог Дмитрия Кривенко
Добавить комментарий

Информация

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии к данной публикации.