Анонс УСЛ 2013

Близок к завершению баскетбольный сезон. Вместе с тем, все чаще играющая часть сообщества вспоминает о младшем брате самой лучшей игры с мячом – стритболе (или «баскетболе 3х3», как сейчас официально называется этот вид спорта). Температура воздуха все выше, площадки высыхают от осадков. Скоро мы сменим душные залы на открытые корты и придет время уличных баталий...

 

В Украине в последние годы стритбол определенно шагнул вперед. Сразу несколько организаций занимаются продвижением этой уличной дисциплины в нашей стране. С различными приоритетными направлениями, однако, с успехом в каждом из них, организаторы соревнований приближают баскетбол 3х3 к статусу одного из самых популярных массовых видов спорта.

 

И действительно, заглянув в статистические отчеты об участниках Украинской Стритбольной Лиги (самых популярных соревнований по стритболу в стране) невооруженным глазом видны темпы развития. Всего за четыре сезона количество участвующих команд выросло от 300 до 1200. Вместе с возросшей аудиторией участников растет качество и количество турниров. Прошедший сезон УСЛ поставил, казалось, недосягаемую ранее планку подобных ивентов. В самых крупных городах отборочные этапы Лиги прошли на центральных площадях, а финал – и вовсе на Крещатике в День Независимости. То, что ранее любители уличного баскетбола могли видеть только в видео отчетах с зарубежных турниров, теперь стало реальностью в Украине.

 

 

Минувший сезон не прошел идеально. Однако, как и ранее, орагнизаторы Стритбольной Лиги ориентированы на будущее, на созидание, а не на конфликты и выяснение отношений. Это значит только одно – стритбол продолжает объединять неравнодушных людей, дарит им мотивацию на дальнейший прогресс и развитие. 

 

В прошедшее межсезонье УСЛ нашла поддержку в лице известного баскетбольного мецената, бизнесмена, игрока, функционера – Юрия Владимировича Колобова, министра финансов Украины. О каждом человеке говорят его дела. И хоть об этом не принято говорить открыто, сделанное говорит само за себя – многолетняя поддержка ветеранского баскетбольного движения, финансирование профессиональных команд, поддержка Национаьлной сборной Украины, поддержка детско-юношеских и студенческих соревнований различного уровня, любительского баскетбола. Мы рады, что предстоящий, шестой сезон Стритбольной Лиги также пройдет под патронатом Юрия Владимировича, лучшего попечителя для массового баскетбола не найти. 

 

 

Если обозначить ближайшее будущее более конкретно – организаторы УСЛ уже не первый месяц работают над тем, чтобы повысить стандарты собственных турниров прошлого сезона.

 

Среди нововведений Лиги – внедрение индивидуального и командного рейтинга, введение классификации турниров.

 

Как и год назад, самые крупные турниры УСЛ пройдут на центральных площадях городов-миллионников (Киев, Днепропетровск, Харьков, Львов, Донецк, Одесса, Запорожье). Кроме этих семи стритбольных форумов, в различных городах пройдут еще 23 отборочных этапа Лиги.

 

Календарь УСЛ будет опубликован в ближайшее время.

 

Всем, кто ждет начала стритбольных битв, хотим пожелать еще немного терпения. Все будет очень здорово! И старт Лиги ближе, чем может показаться.

 

Остается только поздравить всех с приближением интереснейшего уличного сезона и пожелать удачного завершения баскетбольных соревнований!

 

Увидимся на площадках!

 

Всеукраинская общественная организация 

"Украинская Стритбольная Лига"




Дата: 5-04-2013
Наверх