Превью Финала Мирового Тура ФИБА 3х3





Состоялась жеребьевка группового этапа финала Мирового Тура ФИБА 3х3. 28 и 29 октября в Пекине соберутся 12 лучших команд мира, чтобы побороться за титул чемпионов и самый большой призовой фонд сезона 2017. Представляем участников и состав групп.




В группе А встретятся двукратные победители Мирового Тура, №1 мирового рейтинга ФИБА 3х3 "Novi Sad Al Wahda" (ОАЭ), знакомые украинцам словенцы "Kranj", а также поляки "Krakow R8 Basket". В истории противостояний в рамках Мирового Тура баланс здесь явно в пользу "Нови Сад": 6:0 против словенцев и 3:0 против поляков. При чём команду из Словении они неизменно побеждают в каждом из финалов Мирового Тура в последние 4 года. На счету "Kranj" в этом сезоне 1 полуфинал и 2 четвертьфинала на Мастерсах. У "Krakow R8 Basket" точно такой же показатель. Икс-фактором поляков может стать лидер Мирового Тура по результативности Майк Хикс (10.2 очка в среднем за матч).

Финал Мирового Тура 2015 ("Novi Sad Al Wahda" - "Kranj"):



Микстейп Майкла Хикса:


Микстейп "Крань" (Словения):


Действующие чемпионы WT, словенская "Любляна" возглавит группу B. Победители Мастерса в Саскатуне будут иметь еще один тат-а-тет с "Белградом" (Сербия) в этом сезоне, а также первую встречу с "Лозанной" (Швейцария) в день открытия.

 

"Любляна" дважды побеждала "Белград" в этом сезоне (в Праге и в Дебрецене). Впрочем, команда "Мистера Кроссовера" Драгана Бъелицы врядли является легким соперником. Доказательством служит недавнее 3-е место на Мастерсе в Мехико.

1 фут и 4 дюйма (41 см) - именно такова разница в росте у самого высокого игрока на этом турнире (Блаз "Бёрдмэн" Креснар из "Любляны") от самого низкого (Жиль Мартин из "Лозанны"). Впрочем, "Лозанна" уже доказала, что все недостатки в антропометрии они компенсируют страстью к игре. Вспомнить хотя бы их победу над "Нови Сад" в групповом раунде Мастерса в Лозанне. Кроме того, решительность швейцарцев можно оценить, глядя на микстейп 22-летнего Натана Юрковица.


Микстейп Ясмина Херцеговаца ("Любляна"):


Микстейп Натана Юрковица ("Лозанна"):


Микстейп "Лозанны" (Швейцария):


Группа C объединила три команды, которые впервые сыграют в Финале Мирового Тура: "Лиман" (Сербия), "Рига" (Латвия) и "Гумполец" (Чехия). 

После невнятного старта сезона, "Лиман" переключился на 6-ю передачу и выиграл Мастерсы в Дебрецене и Мехико, которые были украшены победами над чемпионами последних четырёх Мировых Туров - "Нови Сад Аль Вахда" и "Любляна".

Хайлайты Финала Мастерса в Дебрецене ("Лиман" - "Любляна"):


"Рига" в текущем сезоне выиграла 3 Челленджера, но не смогла покорить ни одного Мастерса. Они трижды выходили в полуфинал, последний раз - драматичный поединок в Чэнду, где "Рига" потеряла на остаток сезона своего бигмэна Эдгарса Круминша.

Еще одним интересным фактом является то, что молодые команды "Лиман" и "Рига" (средний возраст 25 и 27 лет соответственно) никогда не встречались в рамках Мирового Тура.

Микстейп Науриса Миезиса ("Рига"):


Первая чешская команда, вышедшая в Финал Мирового тура, в текущем сезоне отметилась выходом в два четвертьфинала Мастерсов (в Саскатуне и Праге).

Микстейп "Гумполец" (Чехия):



Группу D уже успели назвать "группой смерти", учитывая самый ровный состав участников. Первые из них - "Саскатун" (Канада), выходившие в Финал Мирового Тура в 2014-м. 

Микстейп "Саскатун" (Канада):


В рамках того же Финала 2014-го года канадцы уверенно победили "Пиран" (Словения). Однако с тех пор словенцы преобразились, проживая настоящее возрождение. Бывший первый номер мирового рейтинга ФИБА 3х3 Симон Финцгар проводит свой лучший сезон в жизни и уже успел привести команду к первой за 3 года победе в Мастерсе (Чэнду).

"Земун Мастер" проиграл "Саскатуну" в прошлогоднем Мастерсе в Лозанне. Но с тех пор сербская команда стала одной из лучших в Мировом Туре. В этом году на счету "Земуна" значится участие в 5 Мастерсах и два вторых места (в Чэнду и Мехико).

Микстейп Симона Финцгара ("Пиран"):


Если вы не ожидаете ничего интересного от игры "Zemun" - "Piran", тогда вам просто не нравится баскетбол 3х3. Эти команды организовали два самых больших триллера сезона - в финале Мастерса в Чэнду и в полуфинале Мастерса в Мехико. Счет по играм 1-1. Кто победит в третьем матче?

Хайлайты Финала Мастерса в Чэнду ("Земун Мастер" - "Пиран"):


Игры группового раунда состоятся 28 октября. Матчи плэй-офф - 29 октября.
Все подробности можно узнать на официальном сайте Мирового Тура ФИБА 3х3, а также на streetball.in.ua.



Опубликовал: Gusenizza     Дата публикации: 15-10-2017     297     0 Раздел: Избранное, Новости
Добавить комментарий

Информация

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии к данной публикации.