Гетто Баскет - теперь и в Украине!


Ghetto Basket Ukraine

Ghetto Basket - это турниры по стритболу 3х3, которые полностью проходят без судей и секретарей. Есть только ваша команда и соперники. «Как же играть?» спросите вы. Такой формат турниров действительно непривычен для нас. Но, если задуматься, все мы каждый вечер играем в Гетто Баскет на своих площадках. Решаем все споры путем диалога, следим за счетом, следим за тем, когда пришла очередь играть нашим командам.

Главными целями Гетто Баскета являются: обучение игроков коммуникации, нахождению компромиссных решений в спорных ситуациях, рост уважения к сопернику, развитие правильных личностных качеств (честности, справедливости, силы духа, психологической устойчивости, концентрации на результате). Кроме того, Гетто Баскет действительно закаляет физически, повышает выносливость и силу, делает игроков менее восприимчивыми к нарушениям соперников. 
 
Как и во многих жизненных ситуациях, когда рядом нет того, кто примет за тебя решение или найдет выход из положения, в Гетто Баскете ответственность лежит на каждом из игроков. Этот формат реально учит игроков быть крепкими как на корте, так и за его пределами.
 
Честное отношение к игре, себе и соперникам - вот стержень Гетто Баскета.
 
Родиной подобных турниров является Латвия, а основателями GB - наши друзья из Ghetto Family. Стартовав одновременно с УСЛ в 2008-2009 годах, они проделали огромную работу и сейчас смело могут ставить её в пример другим странам. Только посмотрите на мероприятия от Ghetto Family:
 
 


Сразу уточним, мы не просто начинаем проводить новый формат турниров. Мы сходу подключаемся к движению Ghetto Basket в Латвии! Уже в первом нашем сезоне сразу 4 украинские команды (победители отборочных турниров) будут иметь возможность проявить себя на международных турнирах в Риге и Вентспилсе! А чемпионы и вице-чемпионы украинского финала Гетто Баскет отправятся в конце лета на международный суперфинал в Латвию! 

Учитвая дружеские связи УСЛ и Ghetto Family, весь украинский Гетто Баскет будет украшен работами талантливого латвийского художника Влада Лакше, хорошо известного нашей публике по разработке образа Казака Мамая, символа УСЛ 3х3. Мотивирующие рисунки Влада помогут нашим игрокам быстрее пропитаться философией GB и создадут неповторимую атмосферу на площадках во время турниров.

Ghetto Basket Vlad Lakshe

Ghetto Basket Vlad Lakse

Ghetto Basket Vlad Lakshe
 
Украинское движение Ghetto Basket в дебютном сезоне будет проводится в двух плоскостях:
 
1. В нескольких городах страны состоятся отборочные турниры, победители которых отправятся на всеукраинский финал GB.
2. В некоторых городах будут запущены еженедельные тусовки в формате Block Party, основой которых станут турниры GB. Отличие этих турниров от привычных мероприятий УСЛ будет в том, что они будут проходить среди недели, в вечернее время.
 
Гетто Баскет - это самый настоящий стритбол, вокруг которого органично возникнет тусовка представителей других уличных дисциплин (DJs, MCs, бибоев и бигёл, танцоров, райтеров, битбокс артистов и тд). Никакого официоза, только крутой уличный баскет, правильная музыка и коннект всех уличных культур!

Следите за новостями о #GhettoBasketUA на сайте Streetball.in.ua, а также в социальных сетях:


Опубликовал: Gusenizza     Дата публикации: 3-05-2017     1039     0 Раздел: Избранное, Ghetto Basket Ukraine, Новости
Добавить комментарий

Информация

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии к данной публикации.